EN
 / Главная / Все новости / От иностранцев поступило 58 тысяч заявок на обучение в России в рамках правительственной квоты

От иностранцев поступило 58 тысяч заявок на обучение в России в рамках правительственной квоты

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Адаптация зарубежных студентов и трудовых мигрантов в России и вопросы обучения иностранцев русскому языку станут главными темами десятой международной конференции, которая откроется восьмого июня на базе Российского университета дружбы народов (РУДН), сообщает «Российская газета»

Количество заявок на обучение в российских вузах из-за рубежа остаётся впечатляющим. Более 58 тысяч иностранцев заявили о желании обучаться в России в будущем учебном году в рамках правительственной квоты. В числе самых популярных вузов у зарубежных абитуриентов Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, государственный и политехнический университеты в Санкт-Петербурге, Казанский федеральный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

В Россотрудничестве рассказали об устойчивом интересе к обучению в России со стороны молодёжи из стран Азии, Африки, Ближнего Востока, СНГ. В настоящее время в России обучаются порядка трёхсот пятидесяти тысяч студентов из-за рубежа.

Вопрос адаптации иностранцев в России остаётся актуальным. Член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Владимир Волох считает, что важную роль в культурной акклиматизации иностранцев играет знание русского языка.

В РУДН поддержали изучение русского языка в зарубежных странах и на подготовительных факультетах российских вузов и заявили о целесообразности введения единых требований к уровню владения русским языком для поступающих в вузы России.

Владимир Волох рассказал о подготовке закона, который учтёт многие факторы, необходимые для адаптации иностранцев в России.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.