EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 29 мая

Специальная военная операция: главное за 29 мая

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2023


Российские войска в ночь на 29 мая нанесли удар высокоточным оружием большой дальности по аэродромам противника. Все цели достигнуты, сообщает Минобороны РФ. Уничтожены склады с боеприпасами и военной техникой, командные пункты и самолёты ВСУ.

На Купянском направлении остановлены две диверсионные группы, разбиты три автомобиля и две гаубицы.

На Красно-Лиманском направлении ликвидированы два пикапа, гаубица и самоходная артиллерийская установка.

На Донецком направлении противник потерял две боевые бронированные машины, два пикапа и гаубицу. Также уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы американского производства и два склада с боеприпасами.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты десять автомобилей, две гаубицы и склад с боеприпасами.

На Херсонском направлении потери противника составили три пикапа, гаубицу и две самоходные артиллерийские установки.

В Херсонской области нанесён удар по ангару, где хранились оружие и военная техника.

Под Авдеевкой разбиты командно-наблюдательный пункт подразделения и склад с боеприпасами.

Средства ПВО перехватили шестнадцать ракет, среди них три крылатые ракеты Storm Shadow. Также сбиты четырнадцать беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.