EN
 / Главная / Все новости / В ЮАР напомнили об агрессии Запада и призвали к установлению мира

В ЮАР напомнили об агрессии Запада и призвали к установлению мира

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Страны Запада являются настоящими агрессорами, развязавшими множество войн в разных уголках мира, заявил журналисту ВВС генеральный секретарь Африканского национального конгресса ЮАР Фикиле Мбалула, сообщает телеграм-канал «Пул N3»

Глава конгресса заявил о многолетней агрессии Запада, отвечая на вопрос британского корреспондента о том, исполнит ли ЮАР обязательство Международного уголовного суда (МУС) и арестует ли по ордеру МУС Президента России Владимира Путина в случае его прибытия в страну.

Фикиле Мбалула заявил о том, что в конгрессе очень хотели бы, чтобы Президент России нанёс визит в ЮАР, и в стране будут его приветствовать. На настойчивые вопросы журналиста глава конгресса спросил его, почему западные страны не арестовали лидеров Великобритании и других западных стран за преступления в Ираке, Афганистане и других государствах.

Господин Мбалула напомнил о том, что никто в Великобритании не выступил против нападений на названные страны по надуманному поводу, связанному с оружием массового уничтожения, которого в Иране и Афганистане не было. Атаки Запада унесли множество жизней.

Глава конгресса отметил, что в ЮАР понимают, что стало причиной вооружённого конфликта между Россией и Украиной. Также он заявил, что в ЮАР хотят добиться мира, и призвал международные органы и институты способствовать его установлению.

Метки:
Запад, военные преступления

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.