EN
 / Главная / Все новости / В День славянской письменности в Казахстане писали диктант на русском языке

В День славянской письменности в Казахстане писали диктант на русском языке

Жанна Уматова, Алма-Ата
25.05.2023

Алма-Ата РЦ 25052023.jpg

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Казахстане прошла ежегодная образовательная акция представительства Россотрудничества. Все желающие имели возможность написать контрольный диктант по русскому языку, который состоялся в южной столице Казахстана, Костанае, Кызылорде и Туркестанской области.

Русский дом в Алма-Ате провёл диктант на базе Алма-атинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Диктант могли писать все желающие в возрасте от 10 лет. Темой послужило письмо П. И. Чайковского Н. А. Некрасову.

Студенты второго курса филологического факультета Казахского национального университета имени аль-Фараби специальностей «Русский язык и литература» и «Иностранный язык: два иностранных языка» по приглашению руководителя центра «Русский язык и культура» (Русского центра) Жанны Уматовой также приняли участие в написании контрольного диктанта.

Все участники получат сертификаты, а победители – памятные подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
диктант, русский язык, День славянской письменности и культуры, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

На письме слово «помимо» может употребляться как самостоятельно, так и в составе сочетаний помимо этого, помимо всего прочего, помимо того, что. Соответственно, в каждом случае оно будет выполнять свою конкретную функцию в предложении.
Среди участников недавнего Бессмертного полка в Мадриде были и члены Ассоциации испано-советской дружбы. Её президент Рикардо Уэрта Бланко рассказал «Русскому миру» о том, почему ассоциация продолжает работать и сегодня и в чём видит свою миссию.