EN
 / Главная / Все новости / Монгольские педагоги готовятся работать по российским стандартам

Монгольские педагоги готовятся работать по российским стандартам

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Первый масштабный семинар для монгольских педагогов, посвящённый российским федеральным образовательным стандартам (ФГОС), стартовал в Улан-Баторе, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Занятия проводят специалисты Глазовского государственного педагогического института имени Короленко.

В столице азиатского государства готовятся к открытию новой российско-монгольской школы. Учебное заведение будет работать на русском языке по российским ФГОС. Планируется, что первых учеников школа примет уже в следующем учебном году. Она станет уже вторым подобным учебным заведением. Первая совместная российско-монгольская школа в прошлом году отпраздновала 30-летний юбилей.

Педагогам предстоит серьёзный и долгосрочный процесс изучения лучших практик российского общего образования.

Участники семинара выразили уверенность в том, что такой масштабный проект очень важен. Они не сомневаются в необходимости школы, где юные жители Монголии будут обучаться на русском языке.

Многие молодые люди из Монголии выбирают российские вузы для продолжения образования. Каждый год для Монголии выделяется больше шестисот бюджетных мест в отечественных университетах. Поэтому очень важно, чтобы школьное образование в Монголии также находилось на высоком уровне, а дети владели русским языком.
Метки:
русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.