EN
 / Главная / Все новости / Российские медицинские вузы представили свои программы на ярмарке в Нью-Дели

Российские медицинские вузы представили свои программы на ярмарке в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2023


Представители шести вузов России стали участниками ярмарки российского образования, состоявшейся в четырнадцатого мая в Русском доме в Нью-Дели. Индийские абитуриенты смогли познакомиться с образовательными программами преимущественно медицинского профиля ввиду популярности этого направления у местной молодёжи, сообщает ТАСС

Глава координационного совета Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман, выступившая в роли одного из организаторов ярмарки, отметила, что индийские молодые люди интересуются получением высшего образования в сфере здравоохранения, а потому российские вузы представили преимущественно медицинские программы обучения.

Для участия в ярмарке в Индию прибыли представители вузов Санкт-Петербурга, Перми, Оренбурга, Тулы и других городов России. Подобная ярмарка является традиционным мероприятием, которое демонстрирует рост интереса к российскому высшему образованию у индийских абитуриентов.

Глава представительства Россотрудничества в Индии Олег Осипов отметил, что индийские выпускники российских вузов, получившие образование медицинского профиля, после возвращения домой получают отличный шанс трудоустроиться по специальности или стать педагогом.

В Тульском госуниверситете рассказали, что в вузе видят значительные перспективы в ориентации на индийских и китайских абитуриентов. В вузе готовят запуск программы «Лечебное дело» на английском языке.

В Марийском госуниверситете давно и плодотворно работают со студентами из Индии, в настоящее время в вузе учатся около 1500 студентов из этой страны, которые получают преимущественно медицинское образование.
Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. Причём ни разу не покинув родного Кёнигсберга. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам по фортификации и баллистике.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева