EN

Россия отменила визовый режим с Грузией и восстановила авиасообщение

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2023


Российские авиакомпании вновь смогут летать в Грузию, сообщает РИА «Новости». Президент РФ Владимир Путин отменил соответствующий запрет, указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 10 мая.

Кроме того, глава государства отменил визовый режим для грузинских граждан. Это решение вступит в силу через пять дней, его действие начинается 15 мая. Граждане Грузии смогут приезжать на российскую территорию и покидать её по документам, удостоверяющим личность. Необходимость получать визу сохраняется только для рабочих поездок, а также для поездок, продолжающихся дольше 90 дней, в том числе для получения образования.

Для сотрудников Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России и членам их семей, имеющим грузинское гражданство, оформляются однократные визы на трёхмесячный срок. После аккредитации они могут въезжать и выезжать из России без получения разрешений во время всего срока своих полномочий.

Также МИД отозвал рекомендацию россиянам отказаться от поездок в Грузию. Но в ведомстве предупредили, что при планировании поездок стоит изучить все аспекты безопасности и не забывать об осмотрительности. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что, хотя между странами нет дипломатических отношений, проводится курс на последовательное облегчение условий общения и контактов между гражданами двух стран.

Планируется семь рейсов между Москвой и Тбилиси каждую неделю, пояснили в Министерстве транспорта РФ.
Метки:
визы, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.