EN
 / Главная / Все новости / Власти Запорожья устраивают облавы на русскоязычных жителей, сообщил Владимир Рогов

Власти Запорожья устраивают облавы на русскоязычных жителей, сообщил Владимир Рогов

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2023


Власти Запорожья начали устраивать облавы на русскоязычное население города, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Рогова, который возглавляет областное движение «Мы вместе с Россией», полицейские на запорожских улицах задерживают людей только потому, что те говорят по-русски. Их обвиняют в использовании «языка врага».

Владимир Рогов назвал это ещё одним доказательством того, что Запорожье надо освобождать от украинских неонацистов.

Как сообщал «Русский мир», закон, обязывающий жителей Украины использовать госязык во всех сферах жизни, был принят в стране в 2019 году.

Напомним, Россия не допустит, чтобы люди, считающие русский язык родным, ощущающие свою причастность к русской культуре, к Украинской православной церкви, подвергались на Украине гонениям и дискриминации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал это одной из главных целей Москвы.

Нельзя допустить, чтобы над людьми на Украине нависла угроза истребления, уточнил министр. По его словам, Россия постоянно обращала внимание международного сообщества на проблемы национальных меньшинств на Украине, среди которых русские.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева