EN

Выставка плакатов «Путь к Победе» работает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2023


В Пекине начала работу экспозиция плакатов о Великой Отечественной войне «Путь к Победе», копии легендарных изображений предоставил московский Музей Победы. Выставку можно посмотреть до десятого мая в Российском культурном центре (РКЦ) в китайской столице, сообщает ТАСС

В учреждении рассказали о том, что представленные плакаты являются работами советских художников военных лет, которые вели борьбу с гитлеровцами с помощью кистей и красок, рассказывая жителям страны о советских героях, противостоящих нацистам.

Также в центре состоялось торжественное собрание «Победных дней не смолкнет слава», на которое пришли около ста двадцати человек, в большинстве своём местные жители. Советник посольства России в Китае, директор РКЦ Тамара Касьянова отметила в своей речи перед собравшимися, что подвиги участников Великой Отечественной войны являются замечательным примером для их внуков и правнуков. Также она подчеркнула важность сохранения исторической памяти и противостояния попыткам пересмотра итогов войны и героизации нацизма.

Гостья собрания, 88-летняя участница Корейской войны Юй Фэн произнесла речь, в которой отметила, что в Китае по сей день хорошо помнят помощь, оказанную стране Москвой в этой войне.

В программу вошёл концерт, на котором были исполнены «Подмосковные вечера», «Катюша» и другие советские песни, завоевавшие всемирную славу. Также в РКЦ были представлены марки из коллекции китайского филателиста Чжу Чэньчэня на тему Великой Отечественной войны.

Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.