EN
 / Главная / Все новости / Журналиста Марата Касема выпустили из латвийской тюрьмы под подписку о невыезде

Журналиста Марата Касема выпустили из латвийской тюрьмы под подписку о невыезде

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2023


Российского журналиста Марата Касема выпустили из латвийской тюрьмы. Прокуратура решила освободить его, заменив меру пресечения на подписку о невыезде. Дело пока не закрыто, пишет журналист Алексей Стефанов в своём телеграм-канале.

До суда Марат Касем остаётся под надзором полиции. С 23:00 до 7:00 он обязан быть дома по месту прописки в Саласпилсе и отмечаться два раза в неделю в полицейском участке.

Как сообщал «Русский мир», Марата Касема, имеющего латвийское гражданство, задержали после Нового года спецслужбы в Риге по подозрению в нарушении санкций и шпионаже. Ранее суд отказался отпустить журналиста под залог, заключив его под стражу. После этого Марат Касем был переведён в Центральную тюрьму латвийской столицы.

Мария Захарова напомнила, что преследование журналиста в странах Балтии началось раньше, на него оказывали давление, угрожали и даже задерживали. Она выразила уверенность, что причиной этого является профессиональная деятельность Марата Касема.
Метки:
Марат Касем, российские журналисты, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева