EN

Специальная военная операция: главное за 27 апреля

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2023


Удар высокоточным оружием большой дальности нанесён в ночь на 27 апреля по местам расположения резервов противника, сообщает Минобороны РФ. Все цели удара достигнуты, объекты поражены. Теперь части украинской морской пехоты не смогут выдвинуться в район, где ведутся боевые действия.

На Купянском направлении пресечена деятельность четырёх украинских диверсионных групп. За сутки уничтожены две боевые бронированные машины, три автомобиля и боевая машина РСЗО «Град».

На Красно-Лиманском направлении разбиты боевая бронированная машина, два автомобиля, гаубица и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении штурмовые отряды при поддержке российских воздушно-десантных войск заняли четыре квартала в северо-западной, западной и юго-западной частях Артёмовска. Потери противника составили две боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, четыре автомобиля, две гаубицы, самоходную артиллерийскую установку. Уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы американского производства.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты бронетранспортёр, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», три автомобиля, артиллерийская система М777 американского производства. Уничтожены склады боеприпасов.

На Херсонском направлении разбиты четыре пусковые установки украинского зенитного ракетного комплекса «С-300», зенитная самоходная установка Gepard производства Германии, два автомобиля, две гаубицы.

Сбит самолёт противника, средства ПВО перехватили четыре ракеты и двадцать один беспилотник.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.