EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования будет работать в Пакистане

Центр открытого образования будет работать в Пакистане

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2023


Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку появится в Пакистане, пишет газета «Комсомольская правда». Его откроет Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ).

Представители отечественного вуза побывали в Исламабаде, где обсудили эту тему с коллегами из исламской республики. Переговоры продолжались три дня, за это время удалось обсудить многие организационные вопросы.

По словам ректора УрГПУ Светланы Минюровой, в ходе рабочей встречи стороны подписали «Письмо о намерениях». Также удалось сформировать проекты меморандума о взаимопонимании, который планируется подписать в ближайшее время.

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку станет базой методического и консультационного сопровождения педагогов, которые будут преподавать русский язык и предметы на русском языке.
Метки:
русский язык, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева