EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Жители новых регионов должны чувствовать поддержку всей страны

Владимир Путин: Жители новых регионов должны чувствовать поддержку всей страны

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2023


Возвращение новых регионов к нормальной жизни стало одной из главных тем большого заседания Совета безопасности РФ, пишет «Российская газета». Его провёл накануне, 5 апреля, Президент РФ Владимир Путин.

По его мнению, требуется в самые короткие сроки приложить максимум усилий, чтобы народные республики Донбасса, Запорожская и Херсонская области интегрировались в пространство России в экономике, праве и образовании.

Глава государства также дал поручение сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов обеспечить безопасность населения в этих регионах.

Владимир Путин назвал напряжённой обстановку на новых территориях. Преступления киевского режима не прекращаются, их мишенью становятся мирные жители. Киев не жалеет никого, обстрелам подвергаются мирные населённые пункты, подчеркнул глава государства. Помимо этого, устраивают теракты против представителей власти, журналистов, педагогов.
 
Кроме того, преступления совершаются и в других российских регионах. Есть основания утверждать, что в подготовке этих злодеяний участвовали и спецслужбы западных стран, подчеркнул российский лидер.

Он потребовал обеспечить безопасность местного населения, а также пресекать информационные атаки на жителей новых территорий.
 
Владимир Путин отметил, что очень важно разоблачать ложь неонацистов и их кураторов на Западе, фальсификации фактов, с помощью которых Киев хочет разбалансировать общественно-политическую ситуацию в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

Президент напомнил, что абсолютное большинство жителей в новых регионах выбрали единство с Россией. «Они должны знать, видеть и чувствовать, что за ними — вся наша большая страна, и мы должны сделать всё, чтобы их защитить», — подытожил глава государства.
Метки:
Владимир Путин, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.