EN
 / Главная / Все новости / Российский вуз откроет классы русского языка во Вьетнаме

Российский вуз откроет классы русского языка во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2023


Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) в ближайшее время откроет классы изучения русского языка в школах Вьетнама в рамках работы по продвижению российского образования, в том числе гидрометеорологического, за рубежом, сообщает «Интерфакс»

Отмечается, что российский вуз, расположенный в Санкт-Петербурге, создаст в учебных заведениях Вьетнама три класса русского языка. В планах РГГМУ расширение международной деятельности, несмотря на сложную политическую ситуацию.

Сейчас в университете обучаются более тысячи студентов из-за рубежа, всего представлены свыше шестидесяти государств Азии, Африки, Латинской Америки, СНГ. В вузе рассказали, что получили заявки на обучение в новом году из семнадцати стран.

В рамках международной деятельности вуз активно развивает взаимоотношения с организациями гидрометеорологического профиля государств Центральной Азии. В настоящее время университет укрепляет связи с гидрометеорологическими организациями Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Для более эффективного взаимодействия с ними российский вуз учредил Российско-африканский центр. В текущем году планируется подписание ряда международных договоров о сотрудничества с партнёрами из указанных регионов. Сообщается, что свыше восьмидесяти процентов руководящего состава соответствующих служб Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки получали образование в РГГМУ.

Метки:
русский язык, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.