EN
 / Главная / Все новости / Россиянин выиграл две национальные олимпиады для школьников Исландии

Россиянин выиграл две национальные олимпиады для школьников Исландии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2023


Учащийся гимназии Рейкьявика Кирилл Золотуский стал победителем двух национальных олимпиад в Исландии. В начале марта россиянин показал лучший результат в финале Общеисландской олимпиады по математике, а спустя неделю завоевал первое место в составе команды на Национальной олимпиаде Исландии по программированию, сообщает сайт Русского культурного центра в Исландии

На математической олимпиаде, проводившейся на базе Университета Рейкьявика, Кирилл стал абсолютным победителем, опередив более тридцати лучших юных математиков страны, завоевавших путёвки в финал благодаря победам в отборочных турах.

Вторую победу россиянин получил в составе команды из трёх человек, поскольку на олимпиаде по программированию учитываются лишь командные результаты. Отмечается, что Кирилл начал изучать математику в исландской Школе русского языка, которая работает в стране свыше 20 лет. Затем он продолжил обучаться в математическом кружке Культурно-духовного центра соотечественников при Свято-Николаевском приходе в Рейкьявике. Эти занятия позволили школьнику серьёзно улучшить свои знания в математической сфере.

Помощь в образовании оказывала юному соотечественнику и Россия. По рекомендации представительства Россотрудничества в Дании он стал участником онлайн-обучения Олимпиадных школ МФТИ по информатике, а в текущем году Кирилл попал в финал олимпиады МФТИ по спортивному программированию «Технокубок».

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.