EN

Памятный знак к юбилею победы в Сталинградской битве установили в Манагуа

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2023


Мемориальную табличку, посвящённую юбилею победы в Сталинградской битве, установили в Манагуа, сообщает МИД РФ. Она украсила территорию Национального университета Никарагуа (УНАН). Памятный знак установили при участии российского посольства, представительства Россотрудничества и Волгоградского государственного университета.

Торжественная церемония открытия состоялась 14 марта. Цветы к памятнику возложили мэр Манагуа Р. Руэда и ректор УНАН Р. Родригес. Посол РФ Александр Хохоликов отметил важность сохранения исторической памяти и недопущения попыток фальсификации итогов Второй мировой войны.

Торжественное собрание, приуроченное к этому событию, посетили дипломаты дружественных стран, слушатели Русского центра УНАН, открытого фондом «Русский мир», российские соотечественники, преподаватели и студенты.

Студенты ВолГУ подготовили презентацию, посвящённую истории Сталинградской битвы. Гости и участники смогли познакомиться с выставкой фотографий «Сталинград 1942-1943. Символ мужества и героизма». Её подготовил музей-заповедник «Сталинградская битва».
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.