EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве открыли выставку о подвиге женщин в годы войны

В Кишинёве открыли выставку о подвиге женщин в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2023


В Русском доме в Кишинёве представили выставку «Сила Слабых. Женское лицо Великой войны», подготовленную Поисковым движением Молдовы. Экспозиция рассказывает об участии женщин в борьбе с нацизмом, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Кишинёве»

Выставка собрала архивные документы и фотоснимки, посвящённые подвигам женщин на полях сражений. Основное внимание уделено советским представительницам прекрасного пола, защищавшим родину от гитлеровцев на территории Молдавии. Организаторы отметили, что для жителей Молдавии они стали «землячками по праву памяти».

Экспозицию открыл глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Молдавии и Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович. Выставка будет работать до двадцать седьмого марта.

К годовщине победы Советской армии в Сталинградской битве в школах семи регионах Молдавии открыли передвижные выставки, посвящённые этому событию. Проект подготовил Русский историко-патриотический клуб. По словам Алексея Петровича, учащиеся с интересом восприняли рассказ о сражении под Сталинградом.
Метки:
поисковики, выставка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.