EN
 / Главная / Все новости / Центр подготовки и тестирования по русскому языку появится в китайском Муданьцзяне

Центр подготовки и тестирования по русскому языку появится в китайском Муданьцзяне

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2023


Центр подготовки и тестирования по русскому языку появится в китайском Муданьцзяне, сообщает ТАСС. Его откроют власти Приморского края на базе одной из городских школ. В регионе отметили, что центр станет опорным пунктом для развития международного сотрудничества. Одним из ключевых направлений его работы будет популяризация отечественной высшей школы, в частности, университетов Дальнего Востока, у китайских абитуриентов.

В Муданьцзяне существует запрос на расширение изучение русского языка. Проект реализуют власти Приморья вместе с Дальневосточным федеральным университетом и при участии фонда «Русский мир».
 
Кроме того, в скором времени из России в Муданьцзянь направят преподавателя живописи и искусствоведения.

Российское образование пользуется популярностью у студентов из Китая. В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) учатся полторы тысячи студентов из КНР. Из-за ограничений, направленных на борьбу с пандемией, им пришлось последние несколько лет учиться дистанционно, но сейчас они уже возвращаются к традиционной форме учёбы.

В следующем учебном году первые китайские студенты начнут учиться по специальностям медицинского направления. В 2022 году на обучение поступили более двухсот студентов из Китая. В следующем этот показатель хотят довести до четырёхсот.

Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.