EN

Москвичи собрали больше тысячи тонн помощи для жителей новых регионов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2023


Больше тысячи тонн продуктов и товаров первой необходимости собрали жители российской столицы в рамках акции «Москва помогает». Мэр Москвы Сергей Собянин в своём телеграм-канале напомнил, что гуманитарную помощь для жителей новых регионов нашей страны начали собирать год назад. К участникам акции за это время присоединились почти сорок семь тысяч человек. Активно подключились общественные организации, профсоюзы, много делают столичные предприниматели.

Люди передают Донбассу бытовую технику и телефоны, средства реабилитации для восстановления здоровья пострадавшим во время вооружённого конфликта, школьные принадлежности, музыкальные инструменты, наборы для новорождённых.

Как сообщал «Русский мир», любой желающий мог почувствовать себя Дедом Морозом или Снегурочкой. Москвичи собрали около семидесяти тысяч подарков для детей из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Глава города отметил, что все желающие могут принести вещи в один из четырнадцать штабов акции. Большинство из них открыты каждый день с 10:00 до 19:00. По телефону 8 (499) 170-02-25 можно узнать, что сейчас необходимо больше всего.

Кроме того, все желающие могут стать волонтёрами, которые собирают и сопровождают гуманитарные грузы. Для этого надо подать заявку на сайте «Мосволонтёр». На сегодняшний день количество добровольцев уже превысило двенадцать тысяч человек.
Метки:
Москва, гуманитарная помощь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.