EN
 / Главная / Все новости / Жители Италии передали письмо российским военным, участвующим в спецоперации на Украине

Жители Италии передали письмо российским военным, участвующим в спецоперации на Украине

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2023


Письмо со словами поддержки от простых итальянцев в адрес российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине, передадут на передовую в ближайшее время. Авторы послания отметили, что оружие, отправляемое западными странами на Украину, «сеет ненависть и несёт смерть», сообщает сетевое издание Octagon.Media.

В феврале в «Севастопольской газете» было размещено послание, переданное итальянцем Альберто Абаттикио. В нём простые итальянцы рассказали российским бойцам, что они в действительности думают о российской спецоперации и как относятся к целям России на Украине.

Авторы письма отметили, что вооружения, направляемые киевскому режиму «англо-американской империей и НАТО», используются «украинскими неофашистами» для убийств и разрушений. В послании говорится о «продажных политиках», дорвавшихся до власти в европейских странах и действующих в интересах мировых элит.

«Мы, простые жители Южной Италии, понимаем и знаем, что на стороне России — правда и все честные люди земли!» — отметили авторы послания.

Один из авторов письма, мастер машиностроительного завода Альберто Абаттикио рассказал, что война, развязанная Западом, приводит к росту безработицы и другим экономическим и социальным последствиям в Италии.

Он отметил, что современное противостояние России коллективному Западу напомнило ему оборону русскими войсками Севастополя в 1854 году во время Крымской войны.
Метки:
СВО, военная операция, российские военнослужащие

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.