EN

Первая всероссийская игра для школьников «Русский мир» состоялась в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2023


Девять команд из городов центральных регионов России, Сибири и Урала стали участниками первой Всероссийской интеллектуальной игры для школьников «Русский мир». Также в состязании участвовали команды «послов», в которые входили инофоны, которые только приступили к знакомству с культурой и историей России, сообщает агентство новостей «Доступ»

Игра существует более двух десятков лет, впервые она прошла в 2001 году в Челябинском педуниверситете, за прошедшие годы в ней участвовали свыше двадцати тысяч детей уральского региона. Уникальный проект направлен на привлечение детей к изучению истории, культуры и духовных ценностей своей страны.

Перевести игру в масштаб страны помогла администрация Челябинска. В феврале текущего года состоялись всероссийские полуфинал и финалы, по результатам которых в Челябинск приехали команды из Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Отрадного (Самарская область), Перми и других российских городов.

Школьники рассказали о том, что прошли серьёзную подготовку с участием преподавателей гуманитарных предметов. Дети отметили, что готовиться было интересно, они узнали много нового.

В программу игры вошли задания, направленные на воспитание уважения к национальным ценностям народов России, чувства патриотизма. В рамках решающего этапа школьники угадывали зашифрованные пословицы и героев российской истории, определяли значение устаревших слов и выполняли другие задания по истории, культуре, традициям, духовным ценностям, фольклору. Победу в финале одержала команда из Отрадного.
Метки:
игра, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.