EN
 / Главная / Все новости / В Одесской области снесли памятник Александру Суворову

В Одесской области снесли памятник Александру Суворову

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2023


В селе Петровка в Одесской области снесли монумент великому русскому полководцу Александру Суворову. Ранее в городах того же региона Измаил и Ананьев памятники Суворову подверглись атакам вандалов, а позднее были демонтированы, сообщает РИА «Новости».

В местной газете опубликовали фотографии сноса памятника. Это далеко не первый случай, когда в Одесской области избавляются от монументов великому русскому полководцу.

Вместе с тем не все жители региона поддерживают войну с советскими памятниками, которую открыли украинские власти. В феврале был опубликован снимок надписи «Я вернусь», оставленной одесситами на месте снесённого памятника Александру Суворову в областной столице.

В конце прошлого года в Одессе демонтировали памятники полководцу и Екатерине Второй несмотря на то, что российская императрица тесно связана с историей возникновения Одессы.
Метки:
памятники, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.