EN
 / Главная / Все новости / На Шри-Ланке в память о защитниках Сталинграда провели спортивный забег и открыли выставки

На Шри-Ланке в память о защитниках Сталинграда провели спортивный забег и открыли выставки

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2023


Юбилей победы в Сталинградской битве отметили в Шри-Ланке, пишет журнал «Международная жизнь». Торжества организовало представительство Россотрудничества.
 
Старт праздничным мероприятиям дал коллективный забег по улицам Коломбо, к которому присоединились как местные спортсмены, так и российские соотечественники. Спортивному мероприятию не помешал даже ливень.
 
Гости, которые пришли на праздник в Русский дом, смогли возложить цветы к копии скульптуры Родины-матери в человеческий рост, воссозданной силами сотрудников. Участники торжеств оставили свои подписи на инсталляции скульптуры, которая венчает Мамаев курган.
 
Также все желающие смогли познакомиться с выставкой, экспонатами которой стали фотографии военного Сталинграда, его защитников и виды современного Волгограда. Кроме того, работала полевая кухня, праздник сопровождали песни военных лет.
 
Состоялся круглый стол, посвящённый истории Сталинградской битвы и её влиянию на события Второй мировой войны. В ходе дискуссии обсудили список вопросов к предстоящему в текущем году «Диктанту Победы» для ланкийских участников.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева