EN
 / Главная / Все новости / Студенты стран СНГ посещают в Белоруссии места воинской славы и собирают сведения о героях

Студенты стран СНГ посещают в Белоруссии места воинской славы и собирают сведения о героях

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2023


Международный проект «Звёздный поход» открылся в Белоруссии. В его рамках студенты из стран СНГ посещают места воинской славы в республике и собирают информацию об участниках кровопролитных сражений. Проект направлен на сохранение исторической памяти, сообщает портал «МИР24»

Проект реализуется уже в пятьдесят восьмой раз. В этом году его участниками стали двести пятьдесят студентов и педагогов из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Туркмении. В поездках по Белоруссии студенты получают уникальную возможность встретиться с людьми, которые пережили войны, и услышать их рассказы о боях в Белоруссии.

Студентка Анастасия Липницкая собирает сведения о родственниках, которые были сожжены немцами вместе с домом в Молодечно. Эту трагическую историю девушка услышала от своей прабабушки. Сведения она ищет в архивах и на месте событий.

Данияр Танабергенов из Казахстана, который учится на историка, собирает информацию о казахах, которые в годы Великой Отечественной войны освобождали Белоруссию. По словам Данияра, он приехал в Белоруссию, чтобы увидеть места, в которых воевали в партизанских отрядах более полутора тысяч человек.
Метки:
Великая Отечественная война, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.