EN
 / Главная / Все новости / Об усилении информационных атак на россиян рассказали в Генпрокуратуре

Об усилении информационных атак на россиян рассказали в Генпрокуратуре

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2023



Информационные атаки на россиян усиливаются, считает генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. По его словам, по сети распространяется всё больше фейков, пишет газета «Известия». Он заверил, что прокуратура следит за ними, делает всё возможное, чтобы был заблокирован доступ к ресурсам, которые занимаются распространением недостоверной информации.

В прошедшем году, уточнил Игорь Краснов, количество исков, переданных в Роскомнадзор, перевалило за тысячу семьсот. Они касались внесудебного ограничения доступа к информации в интернете, мессенджерах и социальных сетях. Для сравнения: в 2021 году в надзорное ведомство направили подобных требований почти в три раза меньше — шестьсот пятьдесят.

Роскомнадзор в 2022 году заблокировал либо удалил публикации почти с двухсот тысяч интернет-страниц. Среди них объём недостоверной общественно значимой информации о специальной военной операции составил сто двадцать пять тысяч материалов, уточнил глава Генпрокуратуры.

Метки:
русофобия, интернет, фейки

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева