EN
 / Главная / Все новости / Президент потребовал не откладывать решение проблем жителей новых регионов

Президент потребовал не откладывать решение проблем жителей новых регионов

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2023


Откладывать решение проблем людей, проживающих на территории новых регионов, нельзя, уверен Президент РФ Владимир Путин. Он назвал ситуацию, которая там складывается, сложной, сообщает ТАСС. Глава государства напомнил, что местами ещё идут боевые действия, а мирная жизнь и безопасность населения обеспечены далеко не везде. Все эти условия надо принимать во внимание, но из-за них не стоит отказываться от решения самых насущных вопросов.

Требуется ставить конкретные цели и двигаться к их реализации шаг за шагом, подчеркнул Владимир Путин. Люди, оказавшиеся в тяжёлой ситуации, должны увидеть положительные изменения, добавил он.

Российский лидер также напомнил, что специальная программа развития новых регионов должна быть готова у Правительства РФ к концу квартала. А к 2030 году уровень инфраструктуры, социальных услуг и других важных параметров качества жизни должен достичь общероссийских показателей.

Важно, чтобы люди знали и разбирались в том, на что ориентироваться при оценке развития регионов, понимали, что и когда будет построено и отремонтировано, на сколько увеличатся доходы, как будут работать учебные заведения и здравоохранение, когда откроются предприятия, какую поддержку получит малый бизнес, заявил Владимир Путин.

При этом надо в самые короткие сроки решать вопросы, имеющие отношение к суверенному независимому развитию, вопреки любому внешнему давлению и угрозам, подчеркнул глава государства.
Метки:
Владимир Путин, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.