EN
 / Главная / Все новости / Жители Петербурга помогли мариупольским храмам

Жители Петербурга помогли мариупольским храмам

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2023


Церковную утварь доставили в мариупольские храмы из Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета». Полторы тонны гуманитарного груза собрали двадцать петербургских храмов. Теперь православные священники из Мариуполя получили набор самого необходимого для проведения церковных служб. В том числе подсвечники, кадила, облачение, нательные кресты, специальные наборы для таинств, маленькие иконы, лампадное масло, книги для воскресных школ и многое другое.

Помощь собирали адресно, консультируясь по телефону и обсуждая, в чём возникает наибольшая нужда. Первой на призыв о помощи храмам, которые пострадали не только от военных действий, но от мародёров, откликнулась Александро-Невская лавра. Активными участниками благотворительной акции стали и прихожане.

Как сообщал «Русский мир», четырнадцать храмов планирует отремонтировать Русская православная церковь в населённых пунктах Донбасса в наступившем году. Как пояснили в ЛНР, все они пострадали от ударов со стороны украинских вооружённых сил в ходе конфликта. В августе РПЦ начала работать над восстановлением донбасских храмов. За это время приведено в порядок двенадцать церквей.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева