EN
 / Главная / Все новости / Россия вводит 36-часовой режим прекращения огня в зоне СВО

Россия вводит 36-часовой режим прекращения огня в зоне СВО

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2023


Президент России Владимир Путин поручил ввести с полудня 6 января до завершения 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Учитывая обращение Святейшего Патриарха Кирилла, поручаю министру обороны Российской Федерации ввести с 12:00 6 января т. г. до 24:00 7 января т. г. режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине», — сообщается в тексте президентского поручения.

Также в документе содержится призыв к Киеву последовать примеру российской стороны и прекратить стрельбу в указанные часы. «Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — отметил российский президент.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отдал войскам приказ ввести режим прекращения огня на указанные часы. Глава ДНР Денис Пушилин уточнил, что речь идёт о прекращении инициативного огня и наступательных действий со стороны России.

Киев не поддержал инициативу. В частности, против неё высказались украинский президент Владимир Зеленский, представители офиса президента и МИД Украины.

Введение Москвой Рождественского перемирия стало ответом на инициативу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который пятого января призвал стороны к временному прекращению огня в связи с православным Рождеством.
Метки:
Владимир Путин, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.