EN

МИД РФ раскритиковал антироссийские высказывания Вашингтона на саммите США — Африка

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2022


Представители американских властей во время саммита США — Африка в очередной раз доказали, что у них нет ни желания, ни способности вести диалог на основе взаимной выгоды и равноправия. Также Вашингтон ярко продемонстрировал отсутствие понятия о чистоплотной конкуренции, считают в МИД РФ.

Во время проведения форума официальные представители США постоянно выступали с высказываниями, направленными против Москвы и Пекина, отметили в ведомстве. Все их заверения о том, что страны Африки обладают свободой выбора, указывают на двойные стандарты.

Примером подобных действий стал проект закона «О противодействии злонамеренной деятельности России в Африке», указывают в МИД РФ. Авторы этого документа планируют ввести коллективное наказание за любое сотрудничество с Россией, что является ограничением базовых политических и экономических свобод ради недобросовестной конкуренции и навязывания западной повестки другим государствам.

В МИД РФ выразили солидарность с африканскими друзьями. Они вопреки агрессивному шантажу со стороны западных стран не изменяют своей независимой позиции. И в первую очередь она касается конфликта на Украине.

Москва всегда последовательно поддерживала право выбора странами своих партнёров на международной арене, возможность следования своим ценностям без страха быть наказанными, отметили в МИД РФ. Россия предлагает честное, взаимовыгодное и равноправное сотрудничество без карательных мер и односторонних санкций, вмешательства во внутренние дела, подчеркнули в ведомстве.
Метки:
Африка, русофобия, США

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.