EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал лидеров стран ЕАЭС развивать сотрудничество в образовании

Владимир Путин призвал лидеров стран ЕАЭС развивать сотрудничество в образовании

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2022


Развивать гуманитарное сотрудничество призвал партнёров по ЕАЭС Президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Бишкеке. Он напомнил, что в следующем году председательство в организации перейдёт к нашей стране, пишет ТАСС. Россия планирует заниматься развитием научных, образовательных и технических контактов, уточнил глава государства.

Владимир Путин предложил странам-участникам подумать над идеями по развитию межвузовского взаимодействия, программ стажировок и академических обменов, студенческого туризма. Президент РФ назвал важной задачей популяризацию общих ценностей, поддержку совместных молодёжных инициатив, касающихся сферы бизнеса, волонтёрства, культуры и спорта.
Всего по итогам саммита лидеры стран ЕАЭС приняли пятнадцать совместных документов. В них говорится, в частности, о налогах, едином рынке услуг, торговле.

По словам Владимира Путина, среди приоритетов работы укрепление технологического суверенитета, цифровизация, инвестиции, наращивание молодёжных обменов. Российский лидер назвал очень важным актуализировать стратегические ориентиры развития ЕврАзЭС. Уже пора начать работу над подготовкой нового документа стратегического планирования, задающего основные векторы дальнейшего интеграционного взаимодействия на среднюю и долгосрочную перспективу, пояснил он.

Напомним, саммит ЕАЭС проходил в пятницу, 9 декабря, в Бишкеке.

Метки:
ЕАЭС, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.