EN
 / Главная / Все новости / Комитет Сейма Литвы поддержал запрет для россиян на владение оружием

Комитет Сейма Литвы поддержал запрет для россиян на владение оружием

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2022


Если гражданам России в Литве запретят владеть оружием, республика будет в большей безопасности, считают литовские парламентарии. Участники заседания комитета Сейма Литвы поддержали это решение в среду, 7 декабря, сообщает ТАСС. Согласно поправкам в законодательную базу, огнестрельное оружие не получат россияне, белорусы и жители некоторых других стран. Таких, которые, по мнению Вильнюса, не соответствуют критериям европейской и евроатлантической интеграции.

Теперь поправки будут рассмотрены Сеймом. Они предусматривает запрет владеть оружием, компонентами оружия, боеприпасами, предназначенными для охоты, спорта, самообороны, коллекционирования, обучения, научных исследований. В течение года попавшие под действие закона лица должны будут сдать оружие, в противном случае оно подлежит конфискации.

Как сообщал «Русский мир», Таллин запретил гражданам России и Белоруссии владеть огнестрельным оружием в октябре. Эстонское правительство утвердило изменения в законодательной базе, согласно которым оружие могут иметь только граждане балтийской республики, а также тех стран, которые входят в Евросоюз или НАТО. Поправки в закон начали действовать с декабря.

Ранее Латвия запретила российским гражданам, имеющим вид на жительство, владеть оружием. Все ранее выданные разрешения аннулируются. Закон вступает в силу с началом осени в следующем году. В Сейме уверены, что это позволит улучшить положение с национальной безопасностью в балтийской республике. Неграждане Латвии также больше не имеют права носить оружие. Кроме того, не смогут получить разрешение те, кто «нелоялен Латвии».
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.