EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге покажут исторический мюзикл о Петре I на музыку американского композитора

В Петербурге покажут исторический мюзикл о Петре I на музыку американского композитора

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2022


Исторический мюзикл «Пётр Первый» впервые увидят в пятницу, 2 декабря, зрители в петербургском Театре музыкальной комедии, сообщает ТАСС. Музыку к нему написал композитор из-за океана Фрэнк Уайльдхорн. По словам генерального директора театра Юрия Шварцкопфа, автор приезжал в Петербург несколько лет назад, он выступал с концертом. Тогда он сам изъявил желание написать что-нибудь для Театра музыкальной комедии и предложил посвятить постановку первому российскому императору.
 
В качестве автора либретто выступил российский драматург Константин Рубинский. По его словам, не стоит относиться к спектаклю как к серьёзному историческому исследованию. Получилась легенда о Петре, увиденная глазами людей двадцать первого столетия.

Постановкой спектакля занялся оперный режиссёр Юрий Александров, которого очень заинтересовали идея и музыка. Режиссёр назвал Уайльдхорна «композитором высочайшей пробы». В его музыке отразились мотивы произведений Мусоргского и Римского-Корсакова, оперы и рока.
 
Юрий Александров уточнил, что создатели спектакля хотели, чтобы зрители могли увидеть смену состояний героев, развитие образов. Поэтому мюзикл состоит более чем из трёх десятков картин. Он создан по принципу современных клипов, что позволяет держать публику в напряжении. В спектакле пройдёт вся жизнь императора — с детских лет до последних дней. В главной роли на сцену выйдет Иван Ожогин.

Метки:
Пётр I, мюзикл

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.