EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Южной Корее провели футбольный матч с командой из Сеула

Российские дипломаты в Южной Корее провели футбольный матч с командой из Сеула

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2022


Сотрудники российского посольства в Южной Корее провели в Сеуле товарищеский футбольный матч с местной любительской командой. После игры состоялся приём южнокорейских игроков в диппредставительстве России. Стороны положительно оценили этот опыт и договорились в дальнейшем проводить подобные матчи во имя дружбы между народами двух стран, сообщает ТАСС

Матч прошёл на футбольном поле неподалёку от здания российского диппредставительства, он продолжался порядка трёх часов. Каждая из команд выставила два состава, которые сменяли друг друга после двадцати минут игры. Встреча завершилась в пользу сеульских футболистов, но в данном случае результат не был первостепенно важен. Гораздо существеннее было то, что стороны встретились на футбольном поле во имя дружбы.

Любительский клуб «Кёнбок» был образован около полувека назад, в настоящее время в его составе выступают игроки в возрасте от двадцати до семидесяти лет. После игры с футболистами из Сеула встретился посол России Андрей Кулик, приём состоялся в здании диппредставительства.

Собравшиеся беседовали о продолжающемся чемпионате мира по футболу, а также вспоминали первенство планеты 2018 года в России. Представители российской стороны назвали футбольный матч команды посольства и южнокорейского клуба проявлением «народной дипломатии».
Метки:
российские дипломаты, футбол

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.