EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе провели городскую олимпиаду по русскому языку

В Душанбе провели городскую олимпиаду по русскому языку

Рустам Салимов, Душанбе
28.11.2022

26 ноября 2022 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась городская Олимпиада по русскому языку. Участники выполняли задания: писали эссе на темы «Мой любимый русский поэт или писатель»; «Россия и Таджикистан: дружба навеки» и «Что я знаю о русской культуре?», решали тесты, работали с текстом (проверка орфографических и пунктуационных умений и навыков).

Задачами олимпиады были: повышение уровня коммуникативной компетентности на русском языке учащихся средних общеобразовательных учреждений города Душанбе; формирование у школьников интереса к русскому языку, русской литературе и русской культуре в целом; создание праздничной атмосферы в период проведения Олимпиады; развитие и укрепление мотивации изучения русского языка и литературы в средних общеобразовательных учреждениях страны; проведение профориентационной работы среди учащихся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.