EN

Китайские студенты узнали много нового об истории русского театра

Русский центр в Даляне
17.11.2022

9 ноября 2022 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошло мероприятие, посвящённое истории русского театра.

В начале мероприятия Чэнь Фанбо, магистрантка первого курса, познакомила студентов с историей развития русского театра, его видными представителями, а также представила художественный анализ пьесы А.Н. Островского «Гроза». Чэнь Фанбо выбрала для анализа отрывки из пьесы «Гроза», погрузив участников в неповторимое очарование русского театра.

Затем Го Кэсинь рассказала об особенностях развития русского театра в разные периоды и о самых видных произведениях. Благодаря презентации присутствовавшие получили более глубокое понимание истории русского театра в разные эпохи.

Чжоу Циюэ выступила с обзорным докладом о русском театре. В содержании доклада можно было выделить три части: формирование профессионального театра, театральное искусство в XIX веке и театральное искусство в XX веке. Учащиеся смогли получить более чёткое представление о предпосылках формирования русского профессионального театра и понимание особенностей русского театра в разные периоды.

В ходе мероприятия студенты не только узнали новое об истории русского театра, но и провели оживлённую дискуссию о китайской культуре и нравственных ценностях. Китайский язык и культура – важный урок для иностранцев. Предпосылкой для изучения иностранного языка является хорошее знание китайского языка и изучение традиционной культуры и нравственных ценностей, на основе чего мы можем сделать изучение иностранного языка более простым и удобным и заложить прочный фундамент для хорошего изучения русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, театр

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.