EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана начинает гастроли в ОАЭ

Театр балета Бориса Эйфмана начинает гастроли в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2022


Гастроли Театра балета Бориса Эйфмана начинаются в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает ТАСС. Петербургский театр привёз в Дубай свою новую постановку «Эффект Пигмалиона». Местные поклонники хореографии увидят её в понедельник, 7 ноября, и на следующий день.

Сам хореограф считает, что постановка позволит зрителям укрепить веру в себя. По словам Бориса Эйфмана, в спектакле заложен огромный заряд веры в лучшее. Он добавил, что этот знакомый сюжет имеет неожиданный философский смысл, на который и указывает название балета.

Театр приезжает в Дубай уже во второй раз, год назад здесь тепло приняли балет «Анна Каренина». Борис Эйфман не сомневается, что все шаги, направленные на изоляцию и отмену русской культуры, окажутся тщетны. Он убеждён, что нужно сохранять связи с миром, чтобы в других странах могли увидеть наше искусство.

Впервые за многие годы продюсером зарубежных гастролей театра Эйфмана выступил не западный специалист, а российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, давний поклонник этого коллектива и его руководителя.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад Театр Эйфмана выступал в Армении. Творческий коллектив привёз из Петербурга постановку «Роден, её вечный идол». Балет вошёл в программу Международного фестиваля исполнительных искусств High Fest. В основе постановки лежит печальная история любви между великим скульптором Огюстом Роденом и его ученицей Камиллой Клодель.
 
Осенью театр также выступил в Израиле. Но большая часть его гастрольных маршрутов проложена по российским регионам.

Метки:
российские артисты, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.