
Волонтёры доставили гуманитарную помощь в отдалённые посёлки Херсонской области
Редакция портала «Русский мир»
06.09.2022
Гуманитарный груз доставили волонтёры партии «Единой России» жителям отдалённого района Херсонской области, сообщает РИА «Новости». Люди в Великолепетихинском районе получили гуманитарную помощь в первый раз.
В организации миссии помогли российские военные. Волонтёры побывали в населённых пунктах Великая Лепетиха, Рубановка, Нижние Сарагозы и в некоторых других посёлках. Они раздали семь тонн продуктовых наборов. Кроме того, детям, которые в первый раз пошли в школы, выдали двести рюкзаков и наборы канцелярских принадлежностей. Также, по просьбам администраций на местах, привезли российские флаги.
Местные жители рассказывали, что ранее они не получали никакой помощи. Чиновники, которые возглавляли район при украинской власти, сбежали. А до этого они угрожали людям, запрещая им брать какую-либо гуманитарную помощь. Во многих населённых пунктах района до сих пор не выбраны старосты, существуют сложности с оформлением различных пособий и пенсий.
Как сообщал «Русский мир», помощь жителям Донбасса и населению освобождённых регионов Украины оказывают две тысячи волонтёров партии «Единая Россия». По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, их деятельность организована по принципу ротации. Среди волонтёров работали около полутысячи медиков. Кроме того, «Единая Россия» организовала работу распределительных центров. Их открыли в Крыму, в Ростовской и Белгородской областях.
Андрей Турчак пообещал, что присутствие гуманитарной миссии будет расширяться по мере продвижения войск РФ. После освобождения населённых пунктов туда отправляются наши волонтёры, уточнил он. В гуманитарных центрах «Единой России» в Донбассе и на освобождённых территориях помощь получили около полумиллиона человек.
Новости по теме
Новые публикации


Знай русский! Какова подоплёка? 07.08.2025
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.