RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Мережко возглавил кинофестиваль стран бывшего СССР

Виктор Мережко возглавил кинофестиваль стран бывшего СССР


11.05.2011

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» объявляет конкурс на лучший совместный полнометражный кинопроект стран-участниц Содружества Независимых Государств, сообщает телеканал «Культура».

–    Нам необходимо не только показывать фильмы стран СНГ, но и иметь совместные проекты, которые носили бы системный характер. Нужны совместные постановки, в которых участвовали бы сценаристы, режиссёры и продюсеры всех республик СНГ и Балтии, – пояснил президент фестиваля режиссёр и драматург Виктор Мережко.

По его словам, главная цель «Киношока» – разорвать фестивальную оболочку и выйти на совместное производство.

Работы на конкурс дирекция фестиваля будет принимать до 10 августа, номинанты будут объявлены до 1 сентября этого года. А в сентябре в Анапе – столице кинофестиваля – пройдёт презентация и защита совместных кинопроектов.

Победителям конкурса будет присуждено три денежные премии.

«Киношок» – открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Учредителями конкурса являются Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Министерство культуры РФ и открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Традиционно он проходит в Анапе и является одним из крупнейших и авторитетных киноконкурсов на постсоветском пространстве. Много лет Оргкомитет фестиваля возглавляет глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
«Киношок», «Киношок», Виктор Мережко, СНГ и Балтии

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.