EN
 / Главная / Все новости / Несколько тысяч абитуриентов из Донбасса подали документы в российские вузы

Несколько тысяч абитуриентов из Донбасса подали документы в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/92612073/?utm_source=search&utm_term=serp

Заявления в российские вузы подали несколько тысяч человек из республик Донбасса, а также с Украины, сообщает ТАСС. Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков напомнил, что для них организована специальная квота. По его словам, они не участвуют в общем конкурсе.
 
Они поступают на особых условиях по облегчённой процедуре: им не приходится сдавать ЕГЭ.

Как сообщал «Русский мир», в ведомстве организовали специальную горячую линию для индивидуального сопровождения таких студентов.
 
Кроме того, уточнил министр, в вузах нашей страны будут учиться студенты, которые переводятся из вузов Донецка и Луганска, из украинских высших учебных заведений. К ним присоединятся и студенты из других стран. Валерий Фальков уточнил, что количество студентов из-за рубежа практически не уменьшилось по сравнению с прошлогодними показателями.

В этом году квоты для обучения иностранцев выросли на пять тысяч мест. Теперь они достигают двадцати трёх тысяч. Число бюджетных мест в вузах приближается к шестистам тысячам.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.