EN

Гуманитарный центр начал работу в Северодонецке

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2022


Гуманитарный центр начал работать в Северодонецке, сообщает РИА «Новости». Его открыла партия «Единая Россия». В ближайшие дни в освобождённом городе на территории ЛНР появятся ещё два аналогичных пункта. В них мирное население сможет получить продукты, детское питание, средства гигиены, предметы первой необходимости, лекарственные препараты.

Кроме того, люди смогут обратиться туда и по другим вопросам, которые появляются при обустройстве мирной жизни.

«Единая Россия» продолжит свою гуманитарную деятельность, направленную на то, чтобы облегчить жизнь людям в населённых пунктах, пострадавших от вооружённого конфликта. Куратор гуманитарной миссии партии в ЛНР, депутат Госдумы Виктор Водолацкий пообещал, что гуманитарные центры появятся в скором времени в Кременном, Рубежном, Сватово и других городах. По словам политика, там руководство городов и депутаты Народного совета ЛНР занимаются изучением потребностей жителей. Всего в республике начнут работать более десятка гуманитарных центров партии. Это позволит обеспечить всех нуждающихся продуктами.

Следующим этапом будет помощь школьникам. Детям предоставят канцтовары, рюкзаки, учебники — всё необходимое для начала учебного года.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад гуманитарный центр оборудовали в харьковском Купянске. Его сотрудниками стали волонтёры из общественных объединений «Молодая Гвардия Единой России» и «Боевое братство». Добровольцы доставляют гуманитарные наборы жителям окружающих населённых пунктов.
Метки:
конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.