EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре проведут автопробег и ярмарку ко Дню России

Соотечественники на Кипре проведут автопробег и ярмарку ко Дню России

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2022


Серия мероприятий, приуроченных ко Дню России, пройдёт в городах Кипра. Двенадцатого июня запланировано проведение автопробега, праздничного концерта, ярмарки с угощением блюдами русской кухни, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Организатором мероприятий, приуроченных к национальному празднику России, выступил Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) Кипра. Ожидается проведение автопробега, который пройдёт по улицам городов Пафос, Лимасол и Ларнака.

Участники акции прибудут на площадь Элефтериас в Никосии, на которой состоятся концерт и ярмарка с угощениями блюдами национальной русской кухни. Здание муниципалитета и площадь будут украшены иллюминацией в цветах российского триколора.

Зрители смогут услышать песни в исполнении российской оперной певицы Анастасии Максимовой и других российских и кипрских музыкантов. Гости праздничного концерта смогут исполнить хором такие знаменитые песни на русском языке, как «Очи чёрные», «Подмосковные вечера», «Катюша» и другие.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.