RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные таланты выступили в Вильнюсе

Юные таланты выступили в Вильнюсе


07.05.2011

Сегодня в столице Литвы, в Русском драматическом театре состоялся концерт «Юные таланты в Вильнюсе». Детские русскоязычные коллективы города исполнили русские народные песни и танцы, произведения Чайковского и Шопена, современных популярных групп и исполнителей, а также песни военных лет.

По словам организатора концерта Людмилы Никольской, такие мероприятия очень важны для юных музыкантов.

Присутствующий на концерте первый секретарь посольства России в Вильнюсе Кирилл Тиллябаев сказал: «Мы все живем для наших детей, думаем о их будущем, стремимся дать их самое хорошее. Это свойственно всем народам: и русским, и литовцам. Это то, что нас объединяет».

Представитель министерства культуры Литвы Раса Палюкене поздравила собравшихся с наступающим праздником – Днем Победы и подчеркнула важность этого дня для русского и литовского народа.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать руководителю Русского драматического театра Йонасу Вайткусу, который как щедрый хозяин предоставил помещение театра для проведения концерта. Для многих детей это было первое знакомство с театром, первое посещение этого здания.

Мария Коницкая, специально для информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
концерт в Вильнюсе, концерт в Вильнюсе, Русский драматический театр Литвы, Вильнюс

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.