RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные таланты выступили в Вильнюсе

Юные таланты выступили в Вильнюсе


07.05.2011

Сегодня в столице Литвы, в Русском драматическом театре состоялся концерт «Юные таланты в Вильнюсе». Детские русскоязычные коллективы города исполнили русские народные песни и танцы, произведения Чайковского и Шопена, современных популярных групп и исполнителей, а также песни военных лет.

По словам организатора концерта Людмилы Никольской, такие мероприятия очень важны для юных музыкантов.

Присутствующий на концерте первый секретарь посольства России в Вильнюсе Кирилл Тиллябаев сказал: «Мы все живем для наших детей, думаем о их будущем, стремимся дать их самое хорошее. Это свойственно всем народам: и русским, и литовцам. Это то, что нас объединяет».

Представитель министерства культуры Литвы Раса Палюкене поздравила собравшихся с наступающим праздником – Днем Победы и подчеркнула важность этого дня для русского и литовского народа.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать руководителю Русского драматического театра Йонасу Вайткусу, который как щедрый хозяин предоставил помещение театра для проведения концерта. Для многих детей это было первое знакомство с театром, первое посещение этого здания.

Мария Коницкая, специально для информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
концерт в Вильнюсе, концерт в Вильнюсе, Русский драматический театр Литвы, Вильнюс

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».