EN

Россия – Таиланд: 125 лет дружбы

Алексей Космаков, Бангкок
07.06.2022

5 июня в Бангкоке состоялся гала-концерт «Россия – Таиланд: 125 лет дружбы», посвящённый юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Праздничное мероприятие было организовано посольством России в Таиланде, Академией русского танца «Катюша» и Русским центром в Бангкоке.

бангкок-рц070622-1.jpg

С приветственной речью выступил российский посол Е. Ю. Томихин, а также директор Департамента изящных искусств Министерства культуры Таиланда господин Пхансуван. Гостями праздника стали общественные и культурные деятели Таиланда, студенты и преподаватели тайских школ и университетов.

Гости смогли оценить высокий профессионализм юных артистов Академии «Катюша», исполнивших современные и традиционные русские танцы, и выступление музыкально-драматической школы Phatthayakul, представившей зрителям тайское танцевальное искусство.

В программу праздничного мероприятия вошла презентация студентов-русистов университетов Чулалонгкорн и Таммасат, рассказывающая об истории российско-тайских отношений, а также подведение итогов и награждение победителей конкурсов детского рисунка и русского кокошника.

бангкок-рц070622-2.jpg

Конкурс детского рисунка был организован Русским центром Университета Чулалонгкорн и Академией русского танца «Катюша» под руководством Екатерины Алексеевой. В конкурсе, посвящённом 125-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом, приняло участие более тысячи детей из разных уголков Таиланда.

Победители в каждой из трёх возрастных групп были отмечены грамотами и памятными подарками. С работами юных участников скоро можно будет познакомиться на официальных страницах организаторов в соцсетях, а также на выставках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бангкоке, концерт, конкурс, культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.