EN

Священники из Уганды присоединились к РПЦ, потому что она противостоит расколу

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2022


Священнослужители из Уганды заявили о том, что приняли решение о присоединении к Русской православной церкви (РПЦ) благодаря тому, что Московский патриархат противостоит расколу, сохраняет православное учение и не допускает дискриминации, сообщает РИА «Новости»

Священник Давид Лакуо, говоря о переходе в состав РПЦ, назвал учение, которое исповедует Московской патриархат, истинным. По его словам, главной причиной перехода стало то, что РПЦ противостоит расколу, который стал испытанием для «матери-церкви». По словам священники, он и его коллеги рады отстаивать православное учение под руководством патриарха Кирилла.

Диакон Афанасий Очом заявил, что Русская церковь позволила ему вновь почувствовать себя священником, ранее он ощущал себя покинутым, поскольку после окончания семинарии до него никому не было дела. По словам диакона, приход РПЦ в Уганду изменил его самоощущение.

В конце прошлого года священный синод РПЦ провозгласил о создании Патриаршего экзархата Африки с двумя епархиями. Православные приходы Уганды вошли в состав Южно-Африканской епархии.
Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.