EN
 / Главная / Все новости / Власти Запорожья назвали регион исторически русской территорией

Власти Запорожья назвали регион исторически русской территорией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2022


Запорожская область с точки зрения истории всегда была русской территорией, напомнил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Он назвал невозможным возвращение Запорожья под контроль Киева, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, переговоры исключены, что бы украинские власти ни заявляли. А после того, как в регионе не останется украинских националистов, в области планируют начать подготовку к вступлению в состав России. Запорожская область станет полноценным субъектом, заверил представитель администрации региона. Она займёт достойное место в Южном федеральном округе. Регион хочет быть частью России, как это и было раньше, в течение веков.

Он отметил, что ментальность жителей Запорожья «абсолютно русская», поэтому процесс адаптации людей не затянется. С каждым днем всё больше населения поддерживает сближение с Россией.

Сейчас под контролем российской армии находится большая часть региона, уточнил чиновник. К сожалению, этого нельзя сказать про областной центр, добавил чиновник. Но в скором времени это положение изменится, добавил он. Националисты также в этом уверены, поэтому уже начали вывозить из города родственников и выводить активы, сказал политик.

Владимир Рогов также отметил, что на всей территории региона, который контролирует российская армия, действует бивалютная зона. Расчёты производятся как в гривнах, так и в рублях, пособия выплачивают в рублях. С приходом рубля областная экономика оживилась. Кроме того, по словам Рогова, в регион зашёл Международный расчётный банк, физические лица смогут пользоваться его услугами в ближайшее время.
Метки:
Запорожская область

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.