EN
 / Главная / Все новости / В Россию вернулись картины с выставки в Сеуле

В Россию вернулись картины с выставки в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2022


Картины из российских музеев, представленные на выставке в Южной Корее, вернулись на родину, сообщает ТАСС. В посольстве РФ в Сеуле отметили, что ранее этому мешали проблемы с логистикой. По словам дипломатов, подготовка к транспортировке экспонатов шла в соответствии с договорённостями и принятыми стандартами перевозки культурных ценностей.

В интересах безопасности маршрут и даты перемещения предметов искусства хранятся в секрете.

Как сообщал «Русский мир», выставка русского авангарда, которая действовала в столице Южной Кореи, закрылась 17 апреля. Участниками выставки «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции» стали музеи из разных регионов России. В частности, картины из своих хранилищ представили корейской публике музеи Владивостока, Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода.

Выставка начала работать в Сеуле перед началом нового 2022 года. Туда привезли произведения живописи и графики всех ключевых направлений русского авангарда из четырёх музеев. Всего порядка семидесяти пяти экспонатов. Рассматривался вопрос закрыть экспозицию раньше из-за возможных сложностей с дальнейшей перевозкой полотен, но в итоге стороны приняли решение придерживаться запланированной программы.
Метки:
выставка, картины

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.