EN

Роскомнадзор потребовал от Youtube снять ограничения с Первого российского телеканала

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2022


Блокировка российских СМИ на видеохостинге Youtube противоречит основным принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, заявил Роскомнадзор. Ведомство потребовало от администрации Google, которому принадлежит видеосервис, снять запрет на доступ к аккаунту Первого российского национального телеканала, сообщает РИА «Новости»

Роскомнадзор назвал действия интернет-гиганта недопустимыми. Он требует как можно быстрее отменить ограничения и объяснить их причины.

За последние два года количество подобных актов цензуры превысило шестьдесят. Эти шаги предпринимались против отечественных медиа, общественных деятелей, политиков и организаций.

Google, отметили в Роскомнадзоре, является активным участником гибридной информационной войны, которую Запад ведёт против России и россиян. Компания обслуживает исключительно геополитические интересы американских властей. Её сервисы представляют собой источник фейковых материалов о военной спецоперации, которую проводит Россия на Украине.

В ведомстве подчеркнули, что Google нарушает российское законодательство, проводит политику, направленную на дискриминацию СМИ нашей страны, отказывается удалять противоправный контент и не исполняет закон о приземлении. Общая сумма штрафов, наложенных на американскую кампанию, уже превышает семь миллиардов рублей.
 
Как сообщал «Русский мир», на видеохостинге YouTube заблокирован доступ ко всем ресурсам Sputnik. Ранее они работали на тридцати двух языках.

Иностранные интернет-ресурсы демонстрируют, что дискриминация ведётся не только в отношении политиков или СМИ, но и всего российского. Ранее на YouTube были заблокированы каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд».
Метки:
российские СМИ, цензура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».