EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от Youtube снять ограничения с Первого российского телеканала

Роскомнадзор потребовал от Youtube снять ограничения с Первого российского телеканала

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2022


Блокировка российских СМИ на видеохостинге Youtube противоречит основным принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, заявил Роскомнадзор. Ведомство потребовало от администрации Google, которому принадлежит видеосервис, снять запрет на доступ к аккаунту Первого российского национального телеканала, сообщает РИА «Новости»

Роскомнадзор назвал действия интернет-гиганта недопустимыми. Он требует как можно быстрее отменить ограничения и объяснить их причины.

За последние два года количество подобных актов цензуры превысило шестьдесят. Эти шаги предпринимались против отечественных медиа, общественных деятелей, политиков и организаций.

Google, отметили в Роскомнадзоре, является активным участником гибридной информационной войны, которую Запад ведёт против России и россиян. Компания обслуживает исключительно геополитические интересы американских властей. Её сервисы представляют собой источник фейковых материалов о военной спецоперации, которую проводит Россия на Украине.

В ведомстве подчеркнули, что Google нарушает российское законодательство, проводит политику, направленную на дискриминацию СМИ нашей страны, отказывается удалять противоправный контент и не исполняет закон о приземлении. Общая сумма штрафов, наложенных на американскую кампанию, уже превышает семь миллиардов рублей.
 
Как сообщал «Русский мир», на видеохостинге YouTube заблокирован доступ ко всем ресурсам Sputnik. Ранее они работали на тридцати двух языках.

Иностранные интернет-ресурсы демонстрируют, что дискриминация ведётся не только в отношении политиков или СМИ, но и всего российского. Ранее на YouTube были заблокированы каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд».
Метки:
российские СМИ, цензура, интернет

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.