EN

В Италии нашли тайные чаты политиков, выступающих против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2022


Итальянские депутаты и сенаторы, выступающие против русофобии, вынуждены скрывать свои убеждения и обсуждать темы нападок на Россию в тайных мессенджерах. Итальянские журналисты нашли три электронные площадки, в которых состоят видные политики, сообщает «Российская газета»

Отмечается, что в чатах состоят порядка сорока человек, относящихся к кабмину партии «Лига», а также входящих в межпарламентскую группу Италия — Россия — Белоруссия. Ранее участники указанной группы неоднократно выступали с критикой НАТО, украинских властей и введения Западом санкционных ограничений в отношении России.

Участники тайных чатов называют сообщения, которыми они обмениваются, «контринформацией русофобскому мейнстриму». В мессенджерах обсуждаются новости о ходе спецоперации России на Украине, приводятся ссылки на информацию из российских СМИ, в том числе Sputnik, попавший под запрет в странах Европы.

Также депутаты и парламенты приводят цитаты журналиста Витторио Николоса, находящегося на Донбассе, и обсуждают его сообщения с места событий. Западные политики не могут открыто и объективно обсуждать ситуацию на Украине с цитированием российских источников, опасаясь общественного порицания на родине.

Отмечается, что в итальянских СМИ постепенно исправляется одностороннее освещение событий на Украине, и всё больше журналистов пытаются разобраться в ситуации, приводят историю конфликта.
Метки:
русофобия, политика

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.