EN

Музей Суворова в Швейцарии нуждается в помощи из-за антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2022


Музей Александра Суворова, который уже много лет работает в швейцарском Альтдорфе, испытывает большие трудности, сообщает ТАСС. Основатель и создатель музея, посвящённого великому русскому полководцу, Вальтер Гелер пожаловался, что сложности возникли в финансовой сфере из-за того, что Швейцария присоединилась к антироссийским санкциям.

По его словам, чтобы не закрывать музей, он обратился с призывом о помощи к общественности.

Больше нет туристов, которые посещали места, связанные с именем Суворова, рассказал Гелер. Они помогали внести арендную плату, также большую помощь оказывали российские друзья. В прошлом году эта сумма превысила тридцать тысяч франков. В этом году этих денег не поступит. Не смогут помочь музею и спонсоры из России, как и швейцарские компании, сотрудничающие с Россией.

Уже через месяц музею понадобится около тридцати тысяч франков. А к концу года сумма достигнет почти шестидесяти тысяч.

Русские войска под командованием Суворова в 1799 году сражались с французами, которые оккупировали Швейцарию. Недавно власти страны присоединились к западным санкциям вопреки своему статусу нейтральной страны. Россия внесла Швейцарию в список недружественных стран.

Вальтер Гелер уверен, что общая история должна консолидировать страны, а не разъединять. А их количество уже превысило 330 тридцать человек. Со всей Европы присылали разные суммы — от пяти до полутысячи франков. Уже собрано больше десяти тысяч.

Как сообщал «Русский мир», ежегодно в Швейцарии проводят Суворовские дни, посвящённые годовщине перехода Суворова через Альпы. Памятную церемонию проводят в сентябре в Андерматте. Цветы и венки возлагают к памятнику — кресту высотой двенадцать метров, который высечен в скале в честь солдат Суворова в ущелье Шоленнен, расположенном над рекой Ройс. Памятник находится рядом с местом сражения у Чёртова моста.
Метки:
Александр Суворов, музей

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.