EN
 / Главная / Все новости / В русской школе Южной Кореи отметили Масленицу концертом и угощениями

В русской школе Южной Кореи отметили Масленицу концертом и угощениями

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2022


Концерт русской песни и пляски, русские народные игры, творческий мастер-класс и чаепитие с блинами вошли в программу празднования Масленицы, которое прошло в русской школе «AppleTreeSchool» в южнокорейской провинции Кёнгидо, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея.

Праздник был организован совместно с арт-студией «Фантазия без границ» при поддержке посольства России в Южной Корее, представительства Россотрудничества и КСОРС в Южной Корее.

Знание русских традиций и творческие таланты продемонстрировали учащиеся школы из семей российских соотечественников. Дети из студии современного танца подготовили русскую народную пляску, которую представили в русских национальных костюмах.

Юные учащиеся разучили стихи и песни, связанные с праздником Масленицы. Организаторы провели с участниками народные игры, конкурсы и соревнования, также состоялся творческий мастер-класс с участием педагога-художника. И, конечно, Масленица не обошлась без блинов, которыми детей угощали в завершении праздника.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.